Sommerfarben

STADTKAPELLE &
Veronica Dressler
„SOUNDS OF CINEMA“

Zwei Männer stehen sich im Wilden Westen gegenüber, bereit ihren Colt zu ziehen. Die Spannung steigt. Und dann erklingt die Mundharmonika. Sie spielt das Lied vom Tod…

Sobald die bekannten Melodien aus Filmen wie ‚Spiel mir das Lied vom Tod‘ oder ‚Mission Impossible‘ erklingen, tauchen vor unserem inneren Auge die Filmsequenzen auf. Kein Wunder, denn egal wie eindrucksvoll die Bilder und Spezialeffekte im Film auch sein mögen: Die großen Emotionen werden auch hier durch die Musik erzeugt.

Kommen Sie mit auf eine musikalische Reise durch die Filmgeschichte. Von den ‚Glorreichen Sieben‘ zu ‚Ein Käfig voller Narren‘, von den orientalischen Geschichten Aladdins hin zu den Abenteuern des Königs der Diebe ‚Robin Hood‘, von den Kämpfen des Rächers mit der schwarzen Maske namens ‚Zorro‘ bis zur Diamantenjagd des bekanntesten aller Geheimagenten ‚James Bond‘.

Erleben Sie Ihr ganz persönliches „Kopfkino“ zu den Klängen berühmter Filme, präsentiert vom heimischen Höchststufenorchester, der Stadtkapelle Herrenberg, und der bezaubernden Sängerin Veronica Dressler!

Gesamtleitung: Musikdirektor
Matthias Beno
Gesang: Veronica Dressler
Moderator: Prof. Christof Seeger