Stadtkapelle erspielt sich die Höchstnote

Bei Wertungsspiel erfolgreich

Gäubote-Artikel vom 07.06.2008

Nach über drei Monaten Vorbereitungszeit ging es für die Stadtkapelle um die Wurst - und die Musiker enttäuschten nicht. Beim Wertungsspiel in Ingoldingen holten sie die Höchstnote.

Angetreten waren bei diesem Wertungsspiel in der Gegend um Biberach an der Riß fast 40 Kapellen, die in drei verschiedenen Schwierigkeitsstufen - Mittel-, Ober- und Höchststufe - antraten. Die Stadtkapelle Herrenberg spielte auch diesmal wieder in der Höchststufe, in der in Ingoldingen insgesamt neun Vereine antraten.

Unter der Leitung von Diplom-Dirigent Matthias Beno spielte die Stadtkapelle als Pflichtstück "Xenia Sarda", eine musikalische Liebeserklärung an Sardinien, komponiert von Hardy Mertens. Das Selbstwahlstück, die "Russian Christmas Music", war eine Auftragskomposition für Alfred Reed, dem bekannten amerikanischen Komponisten, die innerhalb von zwei Wochen fertig sein musste. Zum ersten Mal gespielt wurde das Stück bei einem Treffen russischer und amerikanischer Botschaftsangehöriger.

Die Stadtkapelle Herrenberg wurde von Matthias Beno auf dieses Wertungsspiel bestens vorbereitet und erhielt für seine Vorträge die Höchstnote "Hervorragend". - gb -