Sechster Platz für Stadtkapelle
   Blasmusik-Wettbewerb
Kreiszeitung - Artikel vom 26.05.2003

Herrenberg - "Ihr habt eine tolle Musik gemacht," lobte Dirigent Matthias Benno spontan seine 75 Musikerinnen und Musiker der Herrenberger Stadtkapelle.

Gelobt wurde die musikalische Leistung beim Musik-Wettbewerb vor international besetzter Jury in Wasserburg am Inn. Von 58 in verschiedenen Wertungsgruppen teilnehmenden Orchestern aus dem In- und Ausland erreichte die Stadtkapelle den 6. Platz. Da der Verein zum ersten Mal in dieser allerhöchsten Wertungsstufe teilgenommen hat, ist dieser Platz um so höher zu bewerten.

Der Wettbewerb ist sozusagen die "Bundesliga der Amateur-Blasorchester". Die Leistungsklassen sind gegliedert von der "Unterstufe" über die "Mittelstufe" und "Oberstufe" bis zur "Höchststufe".

Und darüber steht dann der Orchester-Wettbewerb. Es wurden zwei Stücke gespielt: das Pflichtstück INVICTUS und ein Selbstwahlstück, bei dem die Stadtkapelle das symphonische Werk "Incantation and Dance" ausgesucht hat.