Stadtkapelle

Das große symphonische Blasorchester der Stadtkapelle Herrenberg besteht aus über 75 Musikerinnen und Musiker und spielt derzeit in der Kategorie Höchststufe.

Stadtkapelle Herrenberg 2011

Die Stadtkapelle im Jubiläumsjahr 2007
mit Diplom-Dirigent Matthias Beno, dem 1.Vorsitzenden Georg Schwenk und Ehrenvorstand Paul Schmidt
Die derzeitigen musikalischen Höhepunkte des Orchesters sind die Teilnahme an einem Wertungspiel in der Höchststufe des 3. Bundesmusikfestes in Friedrichshafen (2001) mit dem Prädikat "sehr gut", einen 6. Platz bei einem Wettbewerb in Wasserburg (2003) und das Diplomkonzert (2003) unseres Dirigenten Matthias Beno sowie die Teilnahme am Wettbewerb beim Landesmusikfest in Villingen-Schweningen (2006).

Das Repertoire der Stadtkapelle umfasst traditionelle Musik, symphonische Blasmusik und ein Unterhaltungsprogramm mit einer einstudierten Show.