Jugenddirigenten

Christian Luz

seit Juni 2019 neuer Dirigent der Jugendkapelle Herrenberg.

Michael Kraus

dirigiert seit April 2016 die Jugendgruppe der Stadtkapelle. Der Instrumentalpädagoge ist schon seit mehreren Jahren mit der Leitung von Jugendblasorchestern vertraut.
Herr Kraus unterrichtet an der Musikschule Herrenberg Trompete und dirigiert die Stadtkapelle sowie die Jugendkapelle in Nagold.

Jennifer Claußen

Die gebürtige Nürnbergerin Jennifer Claußen begann ihre musikalische Laufbahn auf dem Klavier, bevor sie mit 13 Jahren das Waldhorn entdeckte. Schon während ihrer Schulzeit studierte sie als Jungstudentin Waldhorn an der Hochschule für Musik Nürnberg bei Prof. Hansjörg Angerer. Nach dem Grundstudium wechselte sie an die Hochschule für Musik Karlsruhe zu Prof. Will Sanders. Dort schloß sie sehr erfolgreich sowohl einen Bachelor (künstlerisch und pädagogisch), als auch einen Master Studiengang (Orchestermusik) ab.

Um den pädagogischen Aspekt zu verbreitern, studierte Jennifer Claußen an der Musikhochschule Stuttgart Elementare Musikpädagogik (Bachelor) und bildete sich als SBS-Fachkraft fort.

Dirigentin der Bläserteams

Zur Zeit ist sie nicht nur als Dirigentin der Bläserteams in Herrenberg, sondern auch als Hornlehrerin (Musikschule Freudenstadt) und als Lehrkraft für musikalische Früherziehung und SBS (Musikschule Böblingen) tätig. Mit ihrem Blechbläserquintett Brass 4.1 spielt sie regelmäßig Konzerte für große und kleine Ohren.

Home | Aktuelles | Termine | Veranstaltungen | Verein | Stadtkapelle | Jugendarbeit | Kontakt