Jugenddirigenten

Michael Moroff,

seit Februar 2019 neuer Dirigent der Jugendkapelle Herrenberg.

Michael Moroff erlernte sein Instrument, die Posaune und später die Bassposaune, im Musikverein Höfingen sowie an den Musikschulen Sindelfingen und Leonberg. In seinem Heimatverein war er zudem viele Jahre Jugendleiter, verantwortete die vereinseigene Musikschule und gründete die "Bläser AG" in Kooperation mit der örtlichen Grundschule. Er war mehrere Jahre Jugenddrigent des Vereins und Vize-Dirigent des aktiven Orchesters. Er absolvierte mehrere Fortbildungen als Dirigent, zuletzt die C3-Ausbildung "Dirigent im Blasorchester" bei Professor Vierneisel, worauf er sich in Herrenberg bewarb.

Michael Kraus

dirigiert seit April 2016 die Jugendgruppe der Stadtkapelle. Der Instrumentalpädagoge ist schon seit mehreren Jahren mit der Leitung von Jugendblasorchestern vertraut.
Herr Kraus unterrichtet an der Musikschule Herrenberg Trompete und dirigiert die Stadtkapelle sowie die Jugendkapelle in Nagold.

Jennifer Claußen

Die gebürtige Nürnbergerin Jennifer Claußen begann ihre musikalische Laufbahn auf dem Klavier, bevor sie mit 13 Jahren das Waldhorn entdeckte. Schon während ihrer Schulzeit studierte sie als Jungstudentin Waldhorn an der Hochschule für Musik Nürnberg bei Prof. Hansjörg Angerer. Nach dem Grundstudium wechselte sie an die Hochschule für Musik Karlsruhe zu Prof. Will Sanders. Dort schloß sie sehr erfolgreich sowohl einen Bachelor (künstlerisch und pädagogisch), als auch einen Master Studiengang (Orchestermusik) ab.

Um den pädagogischen Aspekt zu verbreitern, studierte Jennifer Claußen an der Musikhochschule Stuttgart Elementare Musikpädagogik (Bachelor) und bildete sich als SBS-Fachkraft fort.

Dirigentin der Bläserteams

Zur Zeit ist sie nicht nur als Dirigentin der Bläserteams in Herrenberg, sondern auch als Hornlehrerin (Musikschule Freudenstadt) und als Lehrkraft für musikalische Früherziehung und SBS (Musikschule Böblingen) tätig. Mit ihrem Blechbläserquintett Brass 4.1 spielt sie regelmäßig Konzerte für große und kleine Ohren.

Home | Aktuelles | Termine | Veranstaltungen | Verein | Stadtkapelle | Jugendarbeit | Kontakt